Разделы новостей

Двести тонн ставропольской шерсти за год отправили в Болгарию

Свой Спецкор

24 декабря 2020, 17:59

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Mabel Amber

Также сырьё направляют в Индию.

Ставропольское сельхозпредприятие из Апанасенковского округа готовит очередную экспортную поставку тонкорунной шерсти. Производители готовы отгрузить 60 тонн сырья. Всего же в текущем году компания направила в Болгарию порядка 200 тонн шерсти, передаёт пресс-служба регионального Минсельхоза.

«Изначально на нашу продукцию зарубежные компании предлагали самые высокие цены. Даже в период пандемии стоимость сырья превышала цены внутреннего рынка в 1,5 раза – апанасенковскую продукцию закупают стабильно, независимо от колебаний цен и спроса», – заявили в министерстве.

Отмечается, что предприятие сотрудничает и с шерстеперерабатывающими заводами Индии, куда также поставляет сырьё. Успех местной продукции в министерстве объясняют профессионализмом селекционеров – при выводе ставропольских пород использовались только лучшие представители мериносов из Австралии.

Как сообщалось ранее, Ставрополье наращивает поставку племенных животных в регионы России. В министерстве добавили, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назвал племенное животноводство одной из точек опоры развития потенциала регионального АПК.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде