Разделы новостей

Единый волонтёрский центр для помощи людям в условиях коронавируса создали на Ставрополье

Свой Спецкор

26 марта, 10:50

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Каждому нуждающемуся помогут в решении бытовых вопросов.

Единый волонтёрский центр для помощи людям в условиях распространения коронавируса создали в Ставропольском крае. Центр будет оперативно принимать заявки от людей и оказывать адресную поддержку. Об этом в четверг, 26 марта, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что в условиях самоизоляции помощь может потребоваться 21 тысяче человек, которые старше 65 лет. Такие данные были получены по итогам подворовых обходов.

«Решение принято – каждому нуждающемуся будет оказана помощь в решении бытовых вопросов. Сходить в магазин или аптеку, помочь вызвать врача, вынести мусор. Все эти простые дела становятся сложными, если ты лишён возможности выйти из дома. И без помощи – не обойтись. Я, мои заместители, очень многие неравнодушные люди уже встали в ряды волонтёров и готовы приступить к этой работе», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Отмечается, что к работе подключились общественники и активисты ОНФ.

Также на Ставрополье начнут работу ещё 33 «горячие линии» в территориях региона.

Как сообщалось ранее, губернатор Владимир Владимиров стал первым волонтёром Ставрополья в период распространения коронавируса. Глава региона будет сам помогать двум пожилым жителям краевой столицы.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде