Разделы новостей

Эксперт оценил заявление главы Ставрополья по инфраструктурным кредитам

Андрей Шворнев

7 июня, 18:32

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Депутат Госдумы видит в словах губернатора чёткий расчёт.

Депутат Госдумы России Виктор Зубарев оценил заявление губернатора Ставропольского края по инфраструктурным кредитам. Эксперт аналитического центра «Юг» уверен, что льготные кредиты «успеют» получить те регионы, чьи губернаторы имеют чёткое представление, куда и как они могут приложить государственные деньги, и умеют «работать» с федеральным центром. Поэтому заявление Владимирова имеет под собой четкий расчёт, считает парламентарий.

«Сейчас всё будет зависеть от губернаторов, от региональных законодательных собраний. Насколько быстро они сформируют предложения по своим инфраструктурным проектам, насколько эти предложения будут реальны, насколько качественно будет подготовлена проектно-сметная документация», – говорит Виктор Зубарев.

Инфраструктурные проекты в любой стратегии социально-экономического развития играют огромную роль, отмечает депутат Госдумы.

«Если это понимание у губернатора есть, если работа ведётся планомерно и региону уже есть что предложить, нужно будет только вовремя сделать заявку. Кто будет более оперативным, тот и получит поддержку государства», – заключил Виктор Зубарев.

Ранее сообщалось, что Ставропольский рассчитывает привлечь до 20 млрд рублей инфраструктурных кредитов. Эти деньги могут вложить в развитие индустриальных парков Будённовска, Новоалександровского округа и Георгиевска, а также на инфраструктуру для новых кварталов в Ставрополе и городах Кавминвод.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде