• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Эксперт поддержал решение о возобновлении работы санаториев Ставрополья

Свой Спецкор

16 мая 2020, 11:50

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Sascha Westendorp

Владислав Жемчугов также предложил создать площадку для сбора идей, которые помогут наладить работу кластера в сложных условиях.

Доктор медицинских наук и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов поддержал решение губернатора Ставрополья о возобновлении работы санаторно-курортного кластера. Согласно планам, здравницы могут начать работу с 1 июня в режиме обсервации. Эксперт отметил, что противоэпидемические меры, которые предполагается принимать в санаториях в ближайший период, необходимы, а также предложил создать площадку для сбора идей, которые помогут наладить работу кластера в сложных условиях.

“Я тоже за обсервацию отдыхающих, но тогда возникает вопрос: куда их размещать на этот, хотя бы, недельный период. То же касается и медиков, персонала санаториев, которых на время вахты надо тоже где-то расселять. Всем понадобится проведение анализов, и не один раз. Поэтому и бизнес-решение нужно найти: за чей счёт? Надо всё обдумать и принять решения так, чтобы не навредить ни людям, которые приедут на отдых, ни персоналу здравниц, ни местному населению. Как вариант – предлагаю объявить конкурс, привлечь к нему общественность, профессиональное сообщество, и вместе разработать действенные проекты. Давайте сделаем сайт, куда можно обращаться с инициативами”, – предложил эксперт. 

Владислав Жемчугов также отметил, что и сам готов внести предложения.

Как сообщалось ранее, санатории Ставропольского края могут начать работу в режиме обсервации. Такой вопрос сейчас рассматривается совместно со специалистами Ростуризма, заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде