• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Санатории Кавминвод могут начать работать в режиме обсервации

Свой Спецкор

15 мая 2020, 0:35

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Такие меры в первый месяц работы помогут обеспечить безопасность.

Санатории Каминвод могут начать работу с 1 июня. Соответствующий вопрос сейчас прорабатывают власти Ставропольского края. Об этом в четверг, 14 мая, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал в эфире федерального телеканала.

Глава региона уточнил, что в здравницах будут действовать противоэпидемические мероприятия.

«Мы вместе с нашим Ростуризма пытаемся сегодня разработать мероприятия, которые бы нам позволили, начиная с 1 июня, планировать открытие наших санаториев. Что за мероприятия? У нас, во-первых, санатории отличаются от стандартных отелей, потому что каждый санаторий имеет лицензию, право на ведение лечебной деятельности, фактически это больницы. Сегодня при входном тестировании, при промежуточном тестировании, выходном тестировании, мы готовы обеспечить безопасность внутри. Один вопрос обсуждаем очень сильно – нахождение людей, которые будут непосредственно обслуживать эти санатории – либо они будут в карантине, либо будут в «белой» зоне, но по вахтам будут меняться. Плюс, конечно же, режим доступа в эти санатории. В первый месяц работы, мы полагаем, в большей степени они будут работать в режиме обсервации, то есть люди находятся на территории санатория, отдыхают, лечатся, получают необходимые водные процедуры, грязевые процедуры. В дальнейшем, если эпидемиологическая обстановка позволит как в стране, так и в крае, двери можно будет приоткрывать», – заявил губернатор Ставрополья. 

Владимир Владимиров также рассказал о транспортных вопросах, в частности, об авиаперевозках. Сейчас из Москвы можно прилететь как в аэропорт Ставрополя, так и в Минводы. В воздушных узлах связи налажены процедуры, которые позволяют контролировать состояние здоровья прибывших. У людей измеряют температуру, берут тесты на COVID-19.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде