Разделы новостей

Эксперт: Ставрополье приложило максимум усилий для проведения честных выборов

Свой Спецкор

30 августа 2019, 18:24

Поделиться:

Фото: 2019.vybor-naroda.org

Александр Брод отметил два принципиальных новшества и избирательном процессе.

Российский правозащитник и общественный деятель Александр Брод прокомментировал пресс-конференцию председателя Избиркома Ставропольского края Евгения Демьянова, которая прошла в пятницу, 30 августа. Брод отметил основательную подготовку региона к голосованию, уточнив, что в крае приложили максимум усилий для обеспечения открытого и прозрачного избирательного процесса.

«На Ставрополье всерьёз подошли к обеспечению открытости и честности избирательного процесса 8 сентября. Край внедрил все доступные регионам технические решения, которые повышают прозрачность выборов. На участках будут камеры, планируют использовать КОИБы, причём защищённые — образца 2017 года», — проводит слова Александра Брода АиФ-СК.

Эксперт также подчеркнул, что на Ставрополе к выборам-2019 ввели новые механизмы, обеспечивающие прозрачность: независимые наблюдатели от общественных палат и QR-коды на протоколах, которые позволят автоматизировать процесс. Это поможет избежать ошибок, которые были вероятны при механической обработке данных. Александр Брод резюмировал, что всё это должно привести к высокой явке на губернаторских выборах.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде