Разделы новостей

Экспорт мясной и молочной продукции Ставрополья вырос на 64%

Свой Спецкор

6 января, 10:54

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В Саудовской Аравии ставропольское мясо птицы занимает 4% рынка.

Экспорт мясной и молочной продукции Ставропольского края вырос на 64% по отношению к прошлому году и составил 122,9 млн долларов. Об этом в понедельник, 6 января, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

На территории Ставрополья зарегистрировано 11 предприятий-экспортёров мясной и молочной продукции. На тысячу тонн увеличился экспорт баранины. Предприятия достигли показателя в 2,5 тысячи тонн. Помимо того, сельхозтоваропроизводители экспортировали более 60 тысяч тонн мяса птицы.

«В целом 2019 год оказался удачным для мясной отрасли. Россия получила право на поставки отдельных видов животноводческой продукции в 14 стран, куда ранее эти товары не поставлялись — Оман, Венесуэла, Сингапур и Гонконг. В начале года для российских экспортеров открылся рынок Китая для реализации мяса птицы, куда в дальнейшем планируются поставки субпродуктов из индейки», — уточнил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.

Отмечается также, что ставропольские производители начали поставлять мясо птицы на Филиппины. В Саудовской Аравии ставропольское мясо птицы занимает 4% рынка.

Ранее сообщалось, что Ставрополье увеличит экспорт мяса птицы. О планах развития экспорта мяса губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также говорил на пресс-конференции в Москве. В частности, речь зашла о росте производства индейки. В субпродуктах мяса птицы видят экспортный потенциал.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде