Разделы новостей

Ставропольское мясо птицы начали поставлять на Филиппины

Свой Спецкор

24 декабря 2019, 17:56

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Регион развивает экспорт продукции.

Ставропольское мясо птицы экспортируется в 35 стран мира. Об этом во вторник, 24 декабря, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Мясо из Ставропольского края поставляется в страны Ближнего Востока, Северной Африки и Персидского залива, а также в Египет, Иорданию, Ирак, КНР и Индонезию. Впервые в 2019 году продукция отправилась на рынки Филиппин.

«Перед агропромышленным комплексом Ставропольского края стоит стратегическая задача — увеличить объём экспорта продукции в 4 раза до 1,093 миллиарда долларов США. В настоящее время доля ставропольского мяса птицы составляет 40% от общероссийского экспорта», — добавил заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Денис Полюбин.

Как сообщалось ранее, Ставропольский край увеличит экспорт мяса птицы. О планах развития экспорта мяса губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также говорил на пресс-конференции в Москве. В частности, речь зашла о росте производства индейки. В субпродуктах мяса птицы видят экспортный потенциал.

В конце ноября глава Ставрополья также провёл встречу в Москве с крупным инвестором в сфере производства мяса птицы. Стороны подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ предусматривает расширение существующих в регионе производств компании.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде