• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Эквадорский агроном бьётся за урожаи в ставропольских теплицах

Татьяна Климова

7 апреля, 16:41

Поделиться:

Фото: администрация Предгорного округа

Алехандро Интриаго наградили почётной грамотой главы Предгорного округа.

Уроженец города Санто-Доминго, что находится в Эквадоре, шестой год повышает урожайность помидоров в сельхозпредприятиях Ставрополья. Как сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза, Алехандро Интриаго всю жизнь хотел стать специалистом в области защищённого грунта и получить образование агронома за границей. В итоге в 2004 году судьба забросила его в Россию.

Как рассказали в пресс-службе, молодой эквадорец окончил один из российских вузов. В 2015 году Алехандро Интриаго начал работать главным агрономом в одном из тепличных комплексов Кисловодска.

По словам начальника управления сельского хозяйства Предгорного округа Сергея Горбаня, за время работы в организации Алехандро показатели производства овощной продукции выросли. Так, в 2020 году здесь собрали 5 804 тонны овощей. С одного квадратного метра получили 47,2 килограмма томатов.

За эти успехи талантливого агронома в 2020 году наградили почётной грамотой главы Предгорного округа.

«Мне нравится жить в России, здесь я чувствую себя комфортно. Меня радует то, что я делаю что-то полезное для этой страны, реализую новые направления в сельском хозяйстве», – считает Алехандро Интриаго.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и власти края отметили важность строительства предприятий закрытого грунта на территории региона.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде