Разделы новостей

Производство овощей в теплицах Ставрополья в январе увеличили вдвое

Свой Спецкор

25 января, 15:44

Поделиться:

Фото: pixabay.com/seolhee kim

Предприятиям помогла господдержка.

Аграрии Ставропольского края в 2021 году вдвое увеличили производство овощей в теплицах. В январе производители собрали 2,5 тысячи тонн урожая, что в 1,9 раза превышает показатели прошлого года за аналогичный период. Увеличить урожай помогла господдержка – в частности, краевая госпрограмма «Развитие сельского хозяйства». Об этом в понедельник, 25 января, пишет газета «Ставропольская правда» со ссылкой на первого зампреда правительства края Николая Великданя.

«Сегодня губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, правительство края заинтересованы в строительстве предприятий закрытого грунта на территории Ставрополья. Ведь речь идёт об обеспечении населения качественной продукцией по доступной цене, а также решении социальных проблем: новые объекты создают рабочие места. В настоящее время в агропромышленном комплексе Ставропольского края реализуется более 40 инвестпроектов, 6 из которых – это создание теплиц общей стоимостью свыше 33 миллиардов рублей», – добавил Николай Великдань. 

Отмечается, что аграрии, занимающиеся господдержкой, получают поддержку в части возмещения затрат на строительства и модернизацию предприятий.

Как сообщалось ранее, клубнику, которую выращивают в тепличном комплексе в Предгорном округе Ставрополья, впервые в истории края планируют отправить на экспорт.

 

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде