• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Эпидемиолог предложил дезинфицировать воздух в санаториях Ставрополья

Свой Спецкор

16 мая 2020, 13:08

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Это станет дополнительной мерой эпидемиологической безопасности.

При открытии санаториев Ставрополья необходимо соблюдать меры предосторожности. Такое мнение высказал заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН, профессор Александр Горелов, комментируя планы по возобновлению работы ставропольских здравниц. Эксперт также отметил, что в качестве дополнительной меры безопасности можно ввести дезинфекцию воздуха в помещениях.

“В первое время санатории могут работать в режиме обсервации. То есть люди находятся на территории санатория, отдыхают, лечатся, получают необходимые процедуры. В дальнейшем, в зависимости от эпидемиологической обстановки, ограничения могут сниматься. Важно и то, что предусмотрен контроль за состоянием прибывших в аэропортах. К тому перечню мер предосторожности, о которых сказал губернатор, я бы только добавил ещё обязательную дезинфекцию воздуха в помещениях. Поэтому, если профилактика будет соблюдаться в полном объёме, здравницы, полагаю, могут приступить к работе», – заявил эксперт. 

Как сообщалось ранее, санатории Ставропольского края могут начать работу в режиме обсервации. Такой вопрос сейчас рассматривается совместно со специалистами Ростуризма, заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде