• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Ещё 56 тысяч жителей Ставрополья обеспечат качественной водой

Свой Спецкор

7 сентября 2020, 12:17

Поделиться:

Фото: пресс-служба МинЖКХ Ставропольского края

В госпрограмму включили ещё 5 объектов, работы там стартуют уже осенью.

В Ставропольском крае ещё 56 тысяч жителей населённых пунктов будут обеспечены качественной водой. В федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий» вошли ещё 5 объектов водоснабжения, работы на которых стартуют уже осенью. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщает пресс-служба регионального МинЖКХ.

“Ситуация с водоснабжением в крае остается на постоянном контроле. Это один из приоритетных вопросов работы министерства. Постепенно устраняем «болевые» точки на карте водоснабжения региона. Для этого задействуем все возможные ресурсы”, – подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

По данным министерства, строительство двух объектов водоснабжение уже готово к старту. Это подводящие водоводы протяжённостью порядка 6 километров для микрорайонов № 8 и 9 в селе Кочубеевском и реконструкция разводящих сетей водоснабжения длиной 1,3 километра в селе Солдато-Александровском.

Также 3 объекта в Георгиевском горокруге, Новоселицком и Курском районах получили положительное заключение экспертизы. Ожидается разрешения на строительство. В станице Георгиевской и в посёлке Рощино Курского района планируется строительство разводящих сетей водопровода. Запланировано строительство сетей водоснабжения в селе Падинском.

Всего на работы направлено более 130 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров по итогам июльской «Прямой линии» поручил откорректировать региональную программу по водоснабжению. Владимир Владимиров заострил внимание на том, что проблемы с водоснабжением по-прежнему составляют основную часть обращений к краевой власти.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде