Разделы новостей

Ещё одна гидроэлектростанция заработает на Ставрополье

Татьяна Климова

28 января, 14:22

Поделиться:

Фото: Минпром Ставропольского края

Горько-Балковскую малую ГЭС введут в эксплуатацию уже в 2021 году.

Очередная, 9-я по счёту, гидроэлектростанция в составе единой энергосистемы Ставрополья — Горько-Балковская малая ГЭС — заработает в регионе е в 2021 году. Как сообщили в Минпроме края, энергетический объект будет расположен в Нефтекумском округе на Терско-Кумском оросительном канале.

По данным пресс-службы, мощность новой электростанции составит 9 Мвт. Вырабатывать такую мощность будут три гидроагрегата по 3 МВт каждый. По планам среднегодовые объемы выработки на объекте превысят 32 млн кВт/часов «зеленой» электроэнергии.

«На сегодняшний день гидроэнергетика занимает 5% в энергобалансе Ставропольского края. Благодаря своим водным ресурсам регион уже сейчас генерирует более 244 МВт чистой возобновляемой энергии, не оказывая пагубного воздействия на экологию», — рассказал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков.

В Минпроме пояснили, что для работы Горько-Балковской малой ГЭС будут использовать преимущественно российские комплектующие. Это одно из условий программы строительства подобных объектов, говорится в сообщении.

В общей сложности в проект инвестируют около 1 млрд рублей.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров неоднократно заявлял о необходимости развития альтернативной энергетики в крае. 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде