• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Фонд соцподдержки населения закупит средства защиты для ставропольских медиков

Ирина Ивановская

8 мая 2020, 11:31

Поделиться:

Фото: pixabay.com/fernandozhiminaicela
На эти цели Фонд направит более 10 миллионов рублей.

Контракт на поставку средств индивидуальной защиты для медицинских работников региона заключил Фонд соцподдержки населения Ставропольского края. Спецсредства будут переданы в лечебные учреждения Ставрополья. Об этом в пятницу. 8 мая, сообщают в управлении по информполитике правительства края.
На закупку защитной одежды и респираторов Фонд соцподдержки населения направит около 10 миллионов рублей. Помощь врачам, а также персоналу, контактирующему с больными коронавирусной инфекцией, передадут в рамках благотворительной волонтёрской инициативы «Доброе сердце».
«На сегодняшний день проработан вопрос выбора поставщика, предложившего наилучшие условия поставки спецсредств для медработников. В ближайшее время мы получим около 1,5 тысяч одноразовых защитных костюмов, около тысячи комплектов защитной одежды для врачей- инфекционистов, около 4 тысяч респираторов, которые будут переданы работникам медучреждений Ставропольского края», – отметил директор Фонда соцподдержки населения края Сергей Трошин.
Список лечебных учреждений, которые нуждаются в средствах индивидуальной защиты, Минздрав края уже предоставил Фонду.
Напомним, ранее сообщалось, что ставропольские врачи и средний медперсонал, работающие с заражёнными коронавирусом, получат специальные костюмы, маски, респираторы и бахилы.
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде