Разделы новостей

Гидрогеолог рассказал о влиянии реконструкции лагеря «Машук» на минеральные ресурсы

Татьяна Климова

22 мая, 22:31

Поделиться:

Фото: пресс-служба молодёжного центра "Машук"

По мнению Евгения Потапова, минеральные воды на северном склоне Машука залегают на достаточной глубине.

Как сообщили в пресс-службе молодёжного центра «Машук», в Пятигорске в пятницу, 22 мая, состоялась встреча заведующего сектором гидрогеологии НИИ курортологии Евгения Потапова с активистами. Речь шла о влиянии реконструкции лагеря «Машук» на минеральные источники Пятигорска.

По словам Потапова, эти работы не могут навредить минеральным ресурсам города-курорта.

«Природа поменялась, и сегодня минеральные воды на северном склоне горы Машук находятся на достаточных глубинах. Речь идёт о 1,5-2 км. Поэтому говорить о том, что фундамент под эти здания может «спугнуть» минеральные источники, просто неверно», — заявил гидрогеолог.

Потапов отметил также, что лагерь расположен в посёлке Энергетик, где живёт не одна тысяча человек и располагаются крупные промышленные предприятия.

«Это говорит о том, что строительство в этой зоне никак не может противоречить природоохранным нормам», — подчеркнул гидрогеолог.

Эксперт также высоко оценил проделанную Минстроем Ставрополья работу по подготовке проекта восстановления лагеря, заявив, что министерство провело все необходимые изыскания и экспертизы.

В поддержку реконструкции лагеря высказалась и известная в Пятигорске блогер Гаяне Давидян — она уверена, что воссоздание центра «Машук» в посёлке Энергетик разгрузит Комсомольскую поляну и снизит загазованность Машука.

Напомним, центр «Машук» восстанавливают в посёлке Энергетик по нацпроекту «Образование» в границах построенного в 1952 году, а ныне разрушенного пионерлагеря.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде