Разделы новостей

Гигантские каменные бык и дракон украсят терренкур в Железноводске

Андрей Шворнев

24 января, 10:42

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Проекты необычных указателей были разработаны в 70-х годах XX века.

В Железноводске установят каменные скульптуры животных. Звери будут выполнять функции указателей на терренкуре вокруг горы Развалки. Об этом сообщили в администрации города-курорта.

Проект большого терренкура между горами Железной и Развалкой ещё в 70-х годах XX века разработали специалисты «Союзкурортпроекта», говорит мэр города Евгений Моисеев.Фото: пресс-служба администрации Железноводска

«Были проложены 2 маршрута, которые сейчас включены в проект велотерренкура, проходя по которым туристы находили интересные достопримечательности и оригинальные указатели в виде фигур сказочных зверей – гигантского орла, сов, змея, грозного быка и дракона. В 90-е годы прошлого века фигуры стали добычей охотников за цветным металлом, поэтому сейчас мы их восстановим с исторической точностью» – рассказал глава Железноводска.

Как уточнили в мэрии, фигуры будут установлены на горизонтальном терренкуре, протяженность которого составляет более 3 километров. Ремонт тропы будет выполнен в рамках масштабного экологического проекта создания Кавминводского велотерренкура, на строительство которого правительство России выделило около 3 млрд рублей.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде