Разделы новостей

Глава Минераловодского округа рассказал о плюсах муниципальной реформы

Андрей Шворнев

3 декабря 2020, 21:04

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

По словам Сергея Перцева, она позволила навести порядок в управлении территорией.

Глава Минераловодского округа в эфире телеканала «СвоёТВ» рассказал о плюсах преобразования Минераловодского района в городской округ. Эта территория стала пилотной в крае в области муниципальной реформы, и время подтвердил правильность нововведений.

«Этот проект принёс пользу в сфере администрирования. Создание единого пункта управления дало нам возможность реализовывать себя по всем направлениям без ограничений», — отметил Сергей Перцев.

По словам главы округа, реформа позволила сэкономить на содержании управленческого аппарата. А муниципалитеты, благодаря участию округа в различных программах, смогли реализовать такие проекты, о которых раньше могли только мечтать. В частности, Сергей Перцев привёл в пример случай, когда на «Прямую линию» губернатора обратились жители хутора Лысогорского с просьбой отремонтировать подъездную дорогу. Из-за её плохого состояния в хутор не мог заезжать общественный транспорт. Стоимость ремонта трассы была равна бюджету поселения за несколько лет.

«Губернатор принял решение дать возможность округу поучаствовать в капремонте этого объекта. Из бюджета округа на софинансирование было выделено 17 миллионов рублей. Не было бы округа — никогда бы сельсовет не решил эту задачу», — сказал Перцев.

Ранее сообщалось, что Сергей Перцев объяснил причину убыли населения в Минераловодском городском округе.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде