Разделы новостей

Глава совета отцов Ставрополья: нельзя лишать детей новогоднего праздника

Кира Лютова

25 ноября 2020, 22:01

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Victoria_Borodinova

Александр Резюк считает, что провести новогодние утренники могли бы педагоги.

Председатель совета отцов Ставропольского края Александр Резюк высказал мнение о вопросах, которые прозвучали на «прямой линии» губернатора Владимира Владимирова. Он отметил, что сейчас родителей больше всего интересует состояние системы образования во время угрозы COVID-19. Многих также волнует, будут ли праздничные утренники.

«Одна из самых актуальных тем сегодня — это ситуация по COVID-19 и нашему образованию: будет ли дистанционное обучение или останется традиционная система. На мой взгляд, губернатор дал чёткие комментарии по этому вопросу. Он пояснил, что сегодня у нас ситуация под контролем, и нет надобности переводить школы на дистанционное обучение», — сказал Александр Резюк корреспонденту телеканала «СвоёТВ». —

Для нас, как для родителей, это важно. Работающие родители испытывают не то что дискомфорт, а катастрофическое неудобство, когда дети не идут в школу. Губернатор, на мой взгляд, это тоже учитывает». 

Фото: pixabay.com/LoboStudioHamburg

Глава совета отцов края отметил, что на «прямой линии» прозвучал конкретный ответ на вопрос о подарках для учеников младших классов. Губернатор Владимиров сообщил, что школьники получат их в любом случае. Как будут проходить новогодние утренники — решат в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

«У меня самого трое детей, и я бы воздержался от массовых гуляний. Проведение утренников в школах и детсадах я бы поддержал. Я согласен, что по коронавирусу ситуация непростая, но лишить детей праздника — мне кажется, не совсем правильно. Особенно если проводить эти мероприятия будут не приглашённые люди, а преподаватели, которые проходят тесты на COVID-19», — подчеркнул Александр Резюк.

Он добавил, что диалог губернатора с жителями во время прямого эфира показал, что власти стараются полностью контролировать ситуацию в крае.

Фото: пресс-служба губернатора СК

«Для нас, как для родительской общественности и как жителей, очень важно, что нашим регионом управляет человек, который знает о крае всё, начиная от детского садика и заканчивая крупными промышленными проектами», — отметил эксперт. 

Как сообщалось ранее, губернатор в соцсетях запустил опрос о проведении новогодних ёлок.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде