Разделы новостей

Глава Ставрополья призвал жителей края не посещать храмы на Пасху

Свой Спецкор

15 апреля, 20:14

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Это необходимо для защиты населения от распространения коронавируса.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров призвал жителей региона не посещать храмы на Пасху. Глава края опубликовал видеообращение, где объяснил ставропольцам важность ответственного соблюдения режима самоизоляции. Владимир Владимиров подчеркнул, что количество случаев заражения коронавирусом в крае растёт, и заражения уже не носят «завозного» характера — люди заражаются друг от друга.

«Сегодня у нас в крае 115 заболевших. Их число растёт, и завтра опять это будет двузначное число [новых случаев заражения — прим. ред.]. Неподтверждённых, но изначально с положительным диагнозом людей, на эту минуту уже 28. Мы уже планируем мероприятия по ужесточению режима в отдельных городах, вплоть до введения карантина на территории Ставропольского края. Поэтому все люди, которые сегодня не верят или относятся с преступной халатностью к происходящему — это люди, которые фактически не отвечают за себя и представляют огромную угрозу для окружающих», — заявил губернатор. 

Владимир Владимиров также призвал ставропольцев провести праздник дома, не посещать родственников и не навещать пожилых людей. Чтобы минимизировать риски заражения и ситуации большого скопления людей, было решено закрыть кладбища.

«Через несколько дней — большие пасхальные мероприятия, мы привыкли в эти дни общаться с родными и близкими, посещать кладбища. Сегодня я прошу вас минимизировать посещения храмов. Также с сегодняшнего дня мы полностью закроем кладбища — только для погребальных мероприятий будут открыты кладбища», — добавил глава Ставрополья. 

По данным на 15 апреля, в Ставропольском крае зарегистрировано 115 случаев заражения COVID-19, из них 20 — новые случаи. Из больниц после выздоровления выписаны 11 пациентов, 2 человека скончались.

 

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде