Разделы новостей

Кладбища на Ставрополье закроют для посещений

Свой Спецкор

15 апреля, 10:05

Поделиться:

Ограничения усилены в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.

Посещение кладбищ на Ставрополье временно прекратится. Об этом в среду, 15 апреля, на своей Instagram-странице сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона подчеркнул, что меры приняты в целях защиты населения региона от распространения новой коронавирусной инфекции.

«У нас есть месячные дети, которые были заражены своими родителями, множество есть случаев, когда внутри больших групп идёт заражение. Поэтому мы будем усиливать ограничения. Мы с сегодняшнего дня закроем кладбища, мы усиливаем объёмы регистрации штрафов по нарушению карантина. Давайте относиться очень серьёзно к этой ситуации — беда может прийти в любой дом», — заявил Владимир Владимиров. 

По данным на 15 апреля, в Ставропольском крае зафиксировано 115 случаев заражения COVID-19, из которых 20 выявлено за последние сутки. В регионе действует усиленный режим самоизоляции. Ставропольцы могут покидать дома только в случае острой необходимости. Можно выйти в ближайший магазин или аптеку, выгулять собаку в радиусе 100 метров от дома и вынести мусор. Также учтены ситуации, когда человеку требуется экстренная медицинская помощь, либо когда он идёт на работу со специальным пропуском. Массовые мероприятия отменены, школы переведены на дистанционный формат обучения.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде