Разделы новостей

Глава Ставрополья: в закон о патентах могут быть внесены изменения

Татьяна Климова

16 декабря 2020, 11:15

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Владимир Владимиров считает, что кратного роста налога по патенту в крае быть не должно.

Отмена единого налога на вменённый доход и переход предпринимателей на патентную систему стали в последние дни одной из важных тем повестки на Ставрополье. Глава края Владимир Владимиров в очередной раз высказался по этой ситуации на своей Instagram-странице.

По словам губернатора, он получает обращения от предпринимателей, обеспокоенных увеличением налога по патенту и понимает опасения людей.

«Вопросов много и их будем решать. В каждой отрасли, в каждом проблемном случае – разбираться, оказывать помощь, находить истину», – подчеркнул Владимиров.

Такая работа уже ведется краевым Минэкономразвития, Минфином. В частности, представители министерств встретились с таксистом из Ставрополя, недавно записавшим видеообращение по поводу налогов и патента о том, как рассчитывается нагрузка. В результате выяснилось, что в его случае «роста в разы» нет. Однако это не значит, что ставрополец пытался ввести кого-то в заблуждение, отметил губернатор.

«Моя позиция неизменна: никакого кратного роста налога по патенту в крае быть не должно», – заявил Владимиров, заверив, что краевые власти будут продолжать диалог с предпринимательским сообществом.

«Если это поможет увидеть пути для совершенствования закона – в него будут внесены изменения», – написал глава края.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2021 года завершается действие единого налога на вмененный доход – на смену ЕНВД приходит патентная система. Губернатор потребовал уделять приоритетное внимание этой ситуации и оперативно реагировать на вопросы, которые неизбежно будут возникать у предпринимателей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде