Разделы новостей

Глава Ставрополья: все культурные события в крае должны быть эпидбезопасными

Татьяна Климова

18 июня, 14:46

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В 2021 году в регионе запланирован ряд крупных культурных мероприятий.

О событийном туризме и соблюдении мер эпидбезопасности при проведении культурных мероприятий на Ставрополье шла речь в ходе рабочей встречи губернатора края Владимира Владимирова и министра культуры края Татьяны Лихачёвой. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам главы Минкульта региона, все муниципальные и государственные учреждения культуры Ставрополья работают в штатном режиме. Все мероприятия проводятся с учётом требований эпидбезопасности.

Как прозвучало, в 2021 году на Ставрополье состоится фестиваль военных духовых оркестров, форум «Белая акация», мероприятия, посвящённые Шаляпинскому сезону, кинофестиваль популярных жанров, международный фестиваль уличной культуры «Культурный код» и другие.

Губернатор обратил внимание, что любые мероприятия такого рода должны проводиться с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации в крае.

«Концепция событийного туризма очень важна для развития нашего края, и большая роль в формировании привлекательного имиджа региона принадлежит крупным культурным событиям. Но очень важно, чтобы каждое из них было проведено безопасно. И прежде всего, в санитарно-эпидемиологическом плане», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде