Разделы новостей

Хлопководство на Ставрополье получит поддержку крупного российского банка

Андрей Шворнев

30 августа 2019, 17:24

Поделиться:

фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Глава региона встретился с руководителем крупной российской кредитной организации.

Хлопководство в Ставропольскому крае поддержит один из крупнейших российских банков. Об этом шла речь на встрече губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с председателем правления кредитной организации Борисом Листовым.

Стороны обсудили перспективы развития АПК региона, сельских территорий, поддержку экспортёров сельхозпродукции. Как сообщает пресс-служба главы региона, на встрече были достигнуты договорённости о реализации ряда новых масштабных проектов на территории края.

Борис Листов высоко оценил результаты работы правительства края по интенсификации развития АПК региона. Это открывает широкие перспективы для дальнейшего сотрудничества, отметил глава кредитной организации.

«Для нас Ставрополье – стратегически приоритетный регион. Особенно с учётом сложившегося инвестиционного климата. В регионе развивается мелиоративный комплекс. За несколько лет совершён колоссальный прорыв в тепличном хозяйстве. Полагаю, что при таком подходе у Ставрополья есть все шансы стать регионом номер один в тепличном бизнесе», – сказал Борис Листов.

Как отмечалось на встрече, следующий совместный проект должен быть реализован на территории Минераловодского округа. Создание нового тепличного комплекса даст региону 1 400 рабочих мест и позволит в летний период, когда местный рынок наполнен грунтовыми овощами, экспортировать продукцию в Объединенные Арабские Эмираты. Если такая модель будет успешной, летние теплицы могут появиться и в других территориях края, например, под Будённовском.

Также на встрече обсуждалось комплексное развитие хлопководства в крае, и, в частности, кредитование крупного проекта. Его планируется реализовать в три этапа: строительство в Будённовском районе мелиоративных систем на площади свыше 4,3 га орошаемых земель, выращивание хлопчатника и ввод в эксплуатацию фабрики по его переработке.

«В Ставропольском крае сегодня реализуются крупные проекты, которые создают новые рабочие места, укрепляют экономику сельских территорий и открывают перспективы роста АПК нашего региона на десятилетия вперёд. Современные тепличные комплексы, ставка на мелиорацию, возрождение хлопководства – в числе приоритетов нашей работы», – сказал Владимир Владимиров.

Возрождение промышленного хлопководства началось в крае в 2018 году. На экспериментальных участках урожайность хлопка достигала 50 ц/га. К 2024 году планируется увеличить посевную площадь хлопчатника в крае более чем на 5 тысяч гектаров с использованием орошения, что позволит получить до 6,4 тысяч тонн хлопковолокна.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде