Разделы новостей

Идею ставропольцев высоко оценили эксперты фестиваля «Таврида АРТ Moscow»

Андрей Шворнев

25 октября, 15:15

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Проект предполагает создание на базе ДК креативных пространств с образовательной составляющей.

Проект «Культурный бренд Ставрополья. ДеКарт. Новая система креативных координат» получил высокую оценку экспертов на фестивале «Таврида АРТ Moscow». Проект представил начальник управления по молодежной политике аппарата правительства края Егор Басович. Как сообщает Управление по информполитике правительства края,основная идея состоит в создании на базе Домов культуры креативных пространств с мощной образовательной составляющей.

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Это будут профильные оффлайн и онлайн-интенсивы, лектории, мастер-классы, воркшопы, правовые консультационные и тренинговые центры, стартап-мастерские, арт-проекты и многое другое.

«По сути, речь идёт о культурной регенерации края, результатом которой должно стать создание до конца 2021 года многофункционального творческого пространства как основы регионального креативного кластера. Проект получил поддержку губернатора и сегодня находится в активной стадии реализации», — отметили в Управлении по информполитике.

Креативные пространства оживляют глубинку, превращают промзоны в центры культурной жизни и становятся новыми точками притяжения для людей творческих, бизнесменов и туристов, говорят авторы проекта.

Фестиваль «Таврида АРТ Moscow» проходит с 21 по 25 октября 2020 года. В столицу России приехали участники со всей страны — молодые деятели культуры, представители компаний в сфере креативных индустрий, команды арт-резиденций. Почётным гостем фестиваля стал первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, добавили в Управлении по информполитике.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде