Разделы новостей

Карантин в Пятигорске пока не планируют снимать

Ирина Ивановская

29 апреля, 19:10

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского кра

Пока речь идёт лишь о возможном смягчении режима в городе.

Карантин в Пятигорске пока не планируют снимать. Об этом в среду, 29 апреля, в ходе «Прямой линии» сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона отметил, что ввести карантина в Пятигорске пришлось, чтобы предотвратить взрывной рост распространения коронавируса в городе. Источник заражения 5 человек был не ясен.

Введённые ограничения, в том числе, транспортного сообщения с соседними городами и населёнными пунктами, позволили не допустить возникновения большого очага заболевания. Также удалось подготовить больницы к приёму пациентов с COVID-19, сформировать материальную базу и подготовить больничный персонал. Ситуация в городе стабилизировалась. Сейчас в Пятигорске — 55 заразившихся, хотя эта цифра начиналась с 41. Однако пока рано говорить о снятии режима карантина, подчеркнул Владимир Владимиров.

«Мы постепенно идём в Пятигорске на смягчение, но не на снятия карантина. Снятие мы будем обсуждать только завтра. Пройдёт двухнедельный срок, и мы завтра будем обсуждать этот вопрос. С учётом сложившейся эпидситуации. На первый взгляд, большого роста заболевших нет, но мы должны всё-таки точно понимать, что с заболевшими», — пояснил глава региона.  

Возможные послабления могут получить рынки Пятигорска, отметил глава региона.

Как сообщалось ранее, карантин на территории Пятигорска введён с 17 апреля. Соответствующее постановление подписал губернатор края Владимир Владимиров.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде