Разделы новостей

Ключ к успеху на конкурсе президентских грантов раскрыл житель Ставрополя  

Кира Лютова

29 августа 2020, 16:51

Поделиться:

Фото: vk.com/kardorussia

Валентин Работенко вошёл в топ-100 грантополучателей.

Как действовать, чтобы выиграть президентский грант, рассказал в Ставрополе Валентин Работенко. Директор конкурса-премии «КАРДО», руководитель молодёжной некоммерческой организации «Оффбитс» попал в сотню самых успешных грантополучателей Фонда президентских грантов. Об этом сообщает пресс-центр «КАРДО».

Среди успешных механизмов получения грантов ставрополец назвал хорошую проработку проекта и его популяризацию и появление в каждом гаджете. Важно также соотносить стоимость проекта и его результаты.

Идея с большой сметой при очень маленькой фокус-группе вряд ли получит поддержку, рассказал Валентин Работенко. Проблема, которой занимается участник, должна быть масштабной.

Он также отметил, что проект лучше запустить в пилотном режиме, прежде чем отдавать на суд экспертов Фонда президентских грантов. Доказать, что проект нужен по крайней мере на уровне региона, поможет взаимодействие с органами власти.

Валентин Работенко рассказал, как попал в сотню лучших грантополучателей.

«Общественники из списка топ-100 грантополучателей, по сути, выиграли ещё один президентский грант, — пояснил победитель. — Все претенденты на это звание зарегистрировались на специальном сайте и описали там свои проекты, потом проходило интернет-голосование, а в итоге экспертная комиссия выбрала победителей».  

Некоммерческие организации получили в награду помощь, которая была им необходима.

Напомним, в Железноводске 1 октября стартует суперфинал III сезона премии уличных культур «КАРДО», директором которой является Валентин Работенко.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде