Разделы новостей

Кочубеевские дети-казаки и кадеты-ермоловцы выехали на военно-полевые сборы

Kirill Gririev

7 июня 2018, 17:49

Поделиться:

Лагерь разбили на полянах базы Невинномысского общества охотников и рыболовов.

50 ребят от 8 и до 18 лет вместе с казаками-наставниками живут в палатках, учатся выживать в полевых условиях и изучают казачью культуру. Параллельно познают новые науки. Учатся ориентироваться по звёздам и тактике ведения боя.

Распорядок дня в казачьем лагере армейский. Пищу готовят на костре, некоторые продукты, такие как рыбу, ловят в соседней реке.

«В переходном возрасте подростки часто бунтуют, перечат родителям. Мы хотим не упустить этот момент: где-то проявить строгость, а где-то воспитать в игре, ненавязчиво. Дети у нас полностью загружены спортом, играми и полезным времяпрепровождением», – рассказал руководитель фонда возрождения казачьей культуры и театра казачьей песни «Степной дозор» Олег Волков.

30 лет  казаки Терского войска летом и зимой бесплатно проводят военно-полевые сборы для юных казаков Ставропольского края. Летом больше отдыхают на природе. Зимой ходят в особый поход – «Рождественский». Тренируются на выносливость. Детские сборы под Невинномысском закончатся 8 июня. Затем лагерь переедет на озеро Солёное, где пройдут финальные традиционные состязания казаков – шермиции. Полевой выезд завершится 12 июня празднованием Дня России.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде