Разделы новостей

Коммунальщики Ставрополья активно готовятся к отопительному сезону

Татьяна Климова

9 июня, 10:06

Поделиться:

Фото: пресс-служба МинЖКХ Ставропольского края

Теперь паспорта готовности к сезону будут получать не поселения, а муниципальные образования.

В рамках подготовки к новому отопительному сезону на Ставрополье под эгидой МинЖКХ проходит цикл совещаний с представителями Кавказского управления Ростехнадзора, муниципалитетов, теплоснабжающих и теплосетевых организаций. Об этом сообщили в пресс-службе краевого МинЖКХ.

«Главное новшество этого сезона – паспорта готовности к отопительному сезону теперь должны получить не поселения, а муниципальные образования – городские округа и муниципальные районы», – говорится в сообщении.

В итоге в новом отопительном сезоне на Ставрополье выдадут 33 паспорта готовности вместе 151, как раньше.

Что касается сроков подготовки, то они остались прежними: до 15 сентября нужно подготовить к приёму теплоносителя все многоквартирные дома, административные здание, объекты социального назначения. До 1 октября о готовности подать тепло должны отчитаться теплоснабжающие и теплосетевые организации. Последняя дата проверки готовности к работе в осенне-зимний период городов и районов края – 15 октября.

Первый замминистра ЖКХ Евгений Маслов подчеркнул, что работе с многоквартирными домами нужно уделить особое внимание.

«В каждом доме должен быть на деле, а не на бумаге выполнен необходимый комплекс мероприятий, включая промывку и опрессовку системы теплоснабжения, проверку работоспособности вентиляционных каналов, дымоходов и газовых сетей», – нацелил коллег замминистра.

Этим должны заниматься управляющие компании, ТСЖ/ЖСК. Если дом на непосредственном управлении, то готовиться к зиме должны сами жильцы.

В ближайшие недели муниципалитеты разработают недельные графики проведения таких работ. В министерстве готовы оказать территориям любую методическую и консультационную поддержку, в том числе в работе с населением.

Кроме того, поставлена задача обеспечить готовность котельных подать тепло в объекты соцназначения раньше официального старта отопительного сезона, если случилось резкое похолодание.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде