• Ср, 21 апреля

Разделы новостей

Курортное озеро Железноводска преображается

Кира Лютова

6 июня 2020, 14:40

Поделиться:

Фото: instagram.com/moiseev.eugene

На берегу создают пляжи, площадки для спорта и детских игр.

Глава Железноводска Евгений Моисеев 6 июня провёл для горожан репортаж с озера, где полным ходом идёт благоустройство. Он рассказал и показал, что ожидает железноводчан после открытия курортного озера, которое в народе называют «Тридцатка». Видео глава города опубликовал на своей странице в Instagram.

«Это наши пирсы-бублики, их будет несколько по краям лесной набережной. В центре будет детский пляж в виде огромного квадратного пирса с внутренним бассейном внутри, а дальше будут пирсы в виде листьев деревьев», — рассказал Евгений Моисеев. 

Фото: instagram.com/moiseev.eugene

На объекте сейчас трудятся более 100 человек. Они обустраивают лесную набережную. Здесь между деревьями будет семь детских площадок, между которыми дети смогут переходить по деревянным мостикам. В центре построят импровизированный корабль, он носом будет выходить к озеру.

За детскими площадками, которые поставят в два уровня, расположится тихая аллея, где можно будет прогуливаться или сидеть на лавочках в тени деревьев и наблюдать за малышами.

Глава города отметил, что для строительства детских площадок используют мягкие травмобезопасные бордюры из резиновой крошки — переработанных шин.

Фото: instagram.com/moiseev.eugene

Три берега рабочие уже закончили, осталось доделать спортивную зону и остров Гулливеров — макет Железноводска и ставропольских гор. Продолжается благоустройство прогулочной набережной. Её украсит скульптура ирбиса. Также у озера будет поле для пляжного волейбола.

Спортплощадки, зону для воркаута и футбольное поле отметят официальным символом Железноводска — кружкой-бюветницей. Трафарет для этого уже готов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде