Разделы новостей

Курорты Ставрополья готовятся к росту турпотока в 2021 году

Татьяна Климова

27 января, 17:00

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Уже во время новогодних каникул санатории Кавминвод были загружены почти на 100%.

Рост турпотока прогнозируют на Ставрополье в 2021 году. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, на новогодних каникулах санатории Кавминвод были загружены почти на 100%.

Как отмечается, помимо традиционных санаторно-курортных услуг, гости здравниц интересовались так называемыми постковидными программами, направленными на укрепление иммунитета и выносливости организма, лечение нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

«Сейчас ведем большую работу по подготовке к новому курортному сезону. В целом в этом году, по нашим прогнозам, спрос на санаторно-курортное лечение будет выше, чем в прошлые годы. Многие люди не только получили осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции, но и испытали сильный социально-информационный стресс. Чтобы снять эти проблемы, в наших санаториях есть все необходимое», – приводит управление слова министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александра Трухачёва.

В управлении подчеркнули, что в ставропольских здравницах строго соблюдают все противоэпидемические рекомендации Роспотребнадзора. По состоянию на 27 января случаев заболевания коронавирусом ни в одном санатории Ставрополья не зафиксировано.

Напомним, в 2020 году Ставрополье посетили более 420 тысяч туристов. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу довести турпоток до 5 млн человек в год.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде