• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Власти Ставрополья планируют увеличить турпоток на КМВ до 5 миллионов человек

Андрей Шворнев

2 ноября 2020, 13:48

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Об этом на совещании по развитию курортного региона заявил губернатор края Владимир Владимиров.

Власти Ставропольского края планируют увеличить ежегодный поток туристов в регион Кавказских Минеральных Вод до 5 миллионов человек. Как сообщает пресс-служба губернатора, об этом глава края заявил на совещании по развитию КМВ, которое провёл глава Минэкономразвития России Максим Решетников.

Владимир Владимиров в своём выступлении отметил, что такое увеличение турпотока – стратегическая цель, которую планируется достигнуть к 2030 году. Для этого в регионе последовательно развивают и модернизируют инфраструктуру КМВ, что обеспечивает рост инвестиционной привлекательности региона.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Ежегодные бюджетные вложения в инфраструктуру Кавказских Минеральных Вод сегодня составляют 3-4 миллиарда рублей, сказал Владимир Владимиров.

«А вложения бизнеса в строительство новых санаториев, гостиниц и других объектов достигли 22 миллиардов рублей в год. В этом году за счёт крупных проектов в Железноводске и Кисловодске мы ожидаем, что эта сумма увеличится, и объём инвестиций составит уже 26 миллиардов рублей», – подчеркнул губернатор края.

На совещании также были рассмотрены вопросы реализации нацпроектов и госпрограмм, стимулирования инвестиционной деятельности и ряд других, отметили в пресс-службе главы региона.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде