Разделы новостей

Курс губернатора Ставрополья позволил повысить кредитный рейтинг регион

Свой Спецкор

17 мая 2019, 14:25

Поделиться:

Так считает эксперт, доктор экономических наук Наталья Куницына.
В пятницу, 17 мая, глава Ставропольского края Владимир Владимиров выступил с ежегодным посланием, в котором рассказал о результатах работы за последние несколько лет, в частности – о развитии в регионе здравоохранения, детского образования, реализации нацпроектов, ремонте дорог и поддержке предпринимательства.

Отдельно губернатор Ставрополья остановился на экономических показателях. Объём валового регионального продукта в регионе за последние 5 лет увеличился в 1,5 раза и достиг отметки в 703 миллиардов рублей. Владимир Владимиров обозначил дальнейшие задачи финансовой политики в регионе и поставил задачу довести объём ВРП к 2024 году до 1 триллиона рублей.

Послание главы Ставропольского края прокомментировала доктор экономических наук Наталья Куницына. По мнению эксперта, верно выбранный краевыми властями курс позволил кредитному рейтингу региона дважды подняться в течение последнего года.

«Правильность выбранной Правительством края стратегии позволила кредитному рейтингу региона дважды подняться в течение последнего года. Сейчас он имеет характеристику по национальной шкале – стабильный прогноз, по международной шкале – позитивный прогноз», – отметила Наталья Куницына.

Эксперт также отметила, что с помощью активной работы губернатора Владимира Владимирова и его команды финансовая поддержка Ставрополья из федерального центра выросла больше, чем на треть – на 37%. Эти средства позволили региону улучшить качество жизни населения. К примеру – отремонтировать и благоустроить необходимые для ставропольцев объекты по программе создания комфортной городской среды.

Стратегию, выбранную губернатором, поддерживают местные жители, подчеркнула эксперт. За последние 2 года многие ставропольцы отправили детей в новые школы, стали посещать отремонтированные Дома культуры. В населённых пунктах, где долгие годы вообще не было медучреждений, появились фельдшерско-акушерские пункты и поликлиники.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде