Разделы новостей

Мать истощённой девочки на Ставрополье стала фигурантом уголовного дела

Своё ТВ

6 февраля, 20:46

Поделиться:

фото: Своё ТВ

Женщину подозревают в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Прокуратура взяла на контроль ситуацию с доведением до истощения 1,5-годовалой девочки в Кисловодске. Мать-веган стала фигурантом уголовного дела. Об этом сообщили в прокуратуре города.

«В связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей в отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ. Отдел опеки и попечительства управления образования администрации города-курорта Кисловодска обратился в Кисловодский городской суд с исковым заявлением о лишении законного представителя малолетней родительских прав», — прокомментировали в прокуратуре.

В ведомстве отмечают, что девочка нуждалась в оказании экстренной медицинской помощи по жизненным показаниям, однако мать ребенка отказывалась от лечения. В настоящее время малышке оказана необходимая медицинская помощь, девочка находится в госучреждении.

Как ранее сообщила корреспонденту телеканала «Своё ТВ» уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко, мама малышки придерживается особой системы питания, в рационе она использует только вегетарианскую пищу. В связи с этим ребенок, питавшийся только грудным молоком, не получал необходимые питательные вещества.

Девочку изъяли из семьи по статье №77 Семейного кодекса.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде