Разделы новостей

Мэрия Ставрополя нашла 133 нарушения в уборке снега во дворах

Свой Спецкор

12 марта, 16:28

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Такое количество материалов составлено с начала снегопадов.

Представители районных администраций Ставрополя после обильных снегопадов проверили состояние городских дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта и дворов. Специалисты обращали внимание на качество работ, проведённых коммунальщиками. Об этом в пятницу, 12 марта, сообщает пресс-служба мэрии города.

«Руководители также следят, чтобы освобожденные от снега территории посыпали песком для безопасности жильцов, выпавший снег не счищался на дороги, а вывозился. Это поможет избежать двойной нагрузки на коммунальные службы города, которые вот уже около 1,5 месяцев работают круглосуточно», – добавили в мэрии. 

Отмечается, что при выявлении недостатков представители администраций уведомляют об этом управляющие компании и ТСЖ, чтобы те устранили недочёты. Также сотрудники составляют материалы о нарушениях и направляют их в прокуратуру.

«С начала снегопадов в этом году в прокуратуру направлено 133 таких материала», – подчеркнули в администрации. 

В мэрии уточнили, что на дорогах города работают 127 единиц снегоуборочной техники.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал от глав муниципальных образований, попавших под удар непогоды, мобилизовать все силы дорожно-коммунальных служб для борьбы с последствиями снежной стихии.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде