Разделы новостей

Местные инициативы на Ставрополье ежегодно реализуются всё активнее

Татьяна Климова

21 апреля, 21:32

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Глава Изобильненского округа рассказал о решении непростых задач на уровне муниципалитетов.

В День органов местного самоуправления, который отмечается 21 апреля, глава Изобильненского округа Владимир Козлов рассказал о том, как на уровне муниципалитетов ежедневно решаются непростые задачи. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья.

«В крае сейчас реализуются многочисленные программы, в результате которых безопасные и качественные дороги, благоустроенные территории, развитая социальная инфраструктура должны стать нормой жизни в каждом населённом пункте. Убеждён, что без личного участия глав муниципальных образований, управленческих команд муниципалитетов, без чёткого понимания целей и задач, а главное – без взаимодействия с жителями городов и сёл, без активного их вовлечения в процесс созидания добиться результата невозможно», – заявил Козлов.

По словам главы Изобильненского округа, за 4 года только в рамках программы поддержки местных инициатив в территориях муниципалитета реализованы 90 народных проектов.

В управлении рассказали, что Козлов возглавляет ассоциацию «Совет муниципальных образований Ставропольского края», которая выполняет важную роль в развитии местного самоуправления в регионе. Организация, созданная больше 20 лет назад, оказывает непосредственное влияние на работу муниципалитетов.

«Это структура негосударственная, в неё на общественных началах входят главы муниципальных образований. Мы координируем взаимодействие органов местного самоуправления всех муниципалитетов между собой, а также с государственными органами, коммерческими, некоммерческими и даже международными организациями», – пояснил Владимир Козлов.

Руководитель ассоциации рассказал, что она помогает развивать экономическую основу муниципалитетов, решая разного рода проблемы, оказывает методическую и юридическую помощь.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил расширить поддержку местных инициатив в 2021 году.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде