Разделы новостей

Место строительства нового ледового дворца назвали в Ессентуках

Кира Лютова

16 июля, 14:58

Поделиться:

Фото: pixabay.com/manfredrichter

Проект будет воплощать Союз мастеров спорта.

Первый на Кавминводах ледовый комплекс создадут в Ессентуках. Площадку уже определили: она находится в районе аэродрома, у пересечения Суворовского шоссе и 1-го проезда СТ «Мичуринец», сообщили в администрации города-курорта корреспонденту телеканала «Своё ТВ». Соглашение о строительстве спортобъекта губернатор Владимир Владимиров подписал с главой Союза мастеров спорта Ильёй Авербухом. В документе говорится, что проводить занятия в комплексе будут профессионалы международного уровня. Было озвучено, что дети смогут бесплатно заниматься хоккеем, фигурным катанием и даже шорт-треком. Встреча состоялась 8 июля в Москве.

Уделять особое внимание спортивной инфраструктуре потребовал президент Владимир Путин. На заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам 13 июля он озвучил, что на это необходимо постоянно нацеливать региональные и, что не менее важно, муниципальные управленческие команды.

«Один из очевидных приоритетов — здоровье нации, здоровье людей, здоровый образ жизни», — подчеркнул президент.

О значении работы губернатора для создания спортивных объектов сказала депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова. Эксперт центра «Юг» отмечает, что вероятность воплощения подобных масштабных проектов невелика без включения их в бюджет региона.

«Зимние виды спорта нехарактерны для Ставрополья, где раньше успешно развивались в основном единоборства и лёгкая атлетика. Но строительство ледовых комплексов позволяет сделать зимний спорт, которым хотят заниматься жители Кавминвод, доступным и для них», — передаёт слова Светланы Журовой экспертная сеть «Клуб регионов».

Для Ессентуков и всего КМВ ледовый дворец может стать первой площадкой, где дети будут бесплатно заниматься зимними видами спорта. Юные ессентучане могут выбирать между футболом, плаванием, лёгкой и тяжёлой атлетикой, волейболом, гимнастикой, тхэквондо, баскетболом. Для этого есть стадионы, спорткомплексы и спортзалы. Также в городе-курорте тренируют гандболистов и боксёров.

Спортивные арены, физкультурно-оздоровительные комплексы, стадионы и открытые площадки продолжают строить по всему краю.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде