Разделы новостей

Министр спорта России оценил спортобъекты КМВ

Андрей Шворнев

19 ноября 2018, 14:25

Поделиться:

В понедельник 19 ноября глава минспорта России Павел Колобков приехал в Ставропольский край.

В плане поездки – посещение Железноводска и Кисловодска, знакомство с построенными и строящимися спортивными сооружениями.

В Железноводске обсуждается возможность создания филиала училища олимпийского резерва – специализированного центра лёгкой атлетики.

Филиал будет рассчитан на 60 студентов. По проекту он включает в себя легкоатлетический стадион, стадион для длинных метаний, скалодром, роллердром, площадки для гимнастики и наклонную беговую дорожку. Здесь будут созданы все условия для круглогодичной специализированной подготовки спортсменов, кандидатов в члены и членов команд сборной России по олимпийским видам спорта.

«В Железноводске созданы новые спортивные объекты, обеспеченность которых соответствует всем стандартам, и мы очень надеемся, что руководство региона и города, что будет продолжать открывать новые спортивные школы, где будут работать не только с детьми, но с людьми старшего поколения», — отметил министр.

Также Павел Колобков осмотрел городской стадион «Спартак», реконструированный в рамках подготовки страны к ЧМ-2018, и спортивно-оздоровительный комплекс «Железноводск».

В поездке главу Павла Колобкова сопровождали министр физической культуры и спорта региона Роман Марков, представители российских спортивных федераций, главы городов-курортов, представители спортивных организаций региона.

В Кисловодске глава минспорта России оценивал построенные к чемпионату мира кисловодскую ДЮСШ по футболу и игровые поля — с искусственным и естественным травяным покрытием. Павел Колобков подчеркнул, что в Кисловодске есть всё для развития спорта и отдельно отметил, что инфраструктура кисловодских спортивных объектов идеально подходит для подготовки национальных сборных, как по лёгкой атлетике, так и по другим видам спорта.

Также министр побывал на объектах, построенных в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 гг.», в училище Олимпийского резерва и на нижней базе ФБГУ «Юг Спорт».

Главу спортивного ведомства страны познакомили с проектом строительства межрегионального спортивного центра высокого среднегорья (1600 м).

Вечером на верхней базе ФБГУ «Юг Спорт», которая расположена в районе горы Малое седло, министр поучаствует в церемонии открытия бассейна, построенного по федеральной программе развития физкультуры и спорта. Также Павел Колобков осмотрит новые стадион, спортзалы, ледовый каток, другие плоскостные сооружения, посетит реабилитационно-восстановительный центр ФМБА России. В завершение поездки министр проведёт совещания по вопросам развития базы в Кисловодске. Будут представлены проекты развития центра скейтборда и сноуборда; тренировочного центра для конкура и пятиборья.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде