Разделы новостей

Министра строительства Ставрополья задержали следователи СКР

Свой Спецкор

7 ноября, 14:51

Поделиться:

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

«В отношении министра возбуждено уголовное дело», — заявили в ведомстве.
Согласно материалам дела, с декабря 2017 по март 2018 года Алексей Когарлыцкий подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат частной компании, которая по госконтракту строила легкоатлетический манеж. Уточняется, что речь идёт о документах на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола. Как утверждает следствие, монтаж этих конструкций проведён не был, а цена, между тем, значительно превышала реальную стоимость. В результате этих действий государству был причинён ущерб на сумму больше 14 миллионов рублей.
Уголовное дело, как отметили в ведомстве, было возбуждено следователями совместно с сотрудниками МВД по Ставропольскому краю. Специалисты СКР готовят ходатайство о заключении чиновника под стражу.

Ранее сообщалось, что в двух министерствах Ставропольского края прошли обыски. В отношении министра спорта региона Романа Маркова также было возбуждено уголовное дело.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде