Разделы новостей

МинЖКХ Ставрополья предупредило УК о незаконности строчки о лифтах в платёжках

Татьяна Климова

12 мая, 9:48

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Плата за жилое помещение не должна разделяться на самостоятельные составляющие.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья рассказали о том, насколько правомерно выводить в квитанциях плату за техобслуживание лифтов отдельной строкой. Пресс-служба МинЖКХ привела решение Верховного суда РФ.

«Высшая инстанция определила, что структура платы за жилое помещение, установленная 154 статьей Жилищного кодекса РФ, не предусматривает возможности разделения её на самостоятельные составляющие», – говорится в сообщении.

Иными словами, выводить плату за техобслуживание лифтов в отдельную строку незаконно. При утверждении размера платы за содержание общего имущества собственники должны учитывать эту услугу в структуре платы на общем собрании.

Это касается и любых других услуг или работ, предусмотренных их минимальным перечнем, необходимым для обеспечения надлежащего состояния общего имущества в многоэтажке. «Управляйки» должны опираться на этот перечень, утверждённый постановлением федерального правительства от 3 апреля 2013 года №290, при разработке предложений по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Как сообщалось ранее, больше 670 старых лифтов заменили в многоэтажках Ставрополья за последние 5 лет. Об этом рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде