Разделы новостей

Митрополит призвал ставропольцев не ходить в храмы на Пасху

Свой Спецкор

15 апреля, 10:54

Поделиться:

Фото: instagram.com/metropolitankirill

Трансляцию богослужения верующие смогут посмотреть в онлайн-режиме.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл призвал жителей региона в связи с распространением коронавируса не ходить в храмы на Пасху и оставаться дома. Об этом он сообщил на своей Instagram-странице.

«К сожалению, сегодня дни омрачены коронавирусной эпидемией. Печально, что именно к Страстным дням, к Пасхе Христовой, у нас увеличилось количество заболевших. Дорогие ставропольчане, наши храмы будут открыты, священники будут совершать все богослужения. Но, я очень вас прошу, насколько возможно, оставайтесь дома!», — отметил митрополит. 

Он также добавил, что людям старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями в храмы приходить категорически запрещено. Праздничное богослужение они, как и другие православные верующие, смогут посмотреть в онлайн-режиме — трансляция будет идти по телевидению.

Также митрополит подчеркнул, что посещение кладбищ необходимо отложить.

«Усопшие на нас не обидятся, если мы любим их в душе, молимся о них, но придем на кладбище в другое время», — добавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Как сообщалось ранее, кладбища в Ставропольском крае закроют для посещений. Такие ограничения введены в целях защиты жителей края от распространения коронавируса, подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде