Разделы новостей

Мораторий на проверки малого бизнеса в Ставропольском крае продлят

Кира Лютова

30 ноября 2020, 18:44

Поделиться:

Фото: pixabay.com/StockSnap

Он будет действовать до конца следующего года.

Как сообщает управление по информполитике правительства Ставропольского края, в стране продлили мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Эту меру поддержки ввели для предпринимателей во время пандемии, теперь она будет действовать ещё больше года: до 31 декабря 2021-го.

Речь в том числе о плановых проверках, которые проводят органы прокуратуры, полиции, МЧС, Роспотребнадзора, антимонопольной службы.

«По данным регионального министерства экономического развития, в текущем году было отменено более 80% плановых проверок. В течение первого полугодия (январь-март) проведена 661 внеплановая проверка, что составило 36% от их количества за аналогичный период 2019 года», — передаёт управление по информполитике правительства края.

Послабление касается не всех предпринимателей. Например, проверки не отменят, если у бизнесмена есть штрафы или приостановлена лицензия. Также мораторий не распространяется на объекты высоких рисков, радиационной безопасности.

Напомним, введённые послабления для бизнеса не отменяют необходимости соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде