Разделы новостей

Муниципалитеты Ставрополья получат финансирование на развитие сельских территорий

Татьяна Климова

12 декабря 2019, 13:48

Поделиться:

Фото: aleksadmin.ru

Речь идёт о проектах Александровского, Предгорного и Туркменского районов и Изобильненского округа.

Как сообщили в управлении по информполитике правительства Ставропольского края, в рамках новой федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» заявки 4-х районов региона прошли конкурсный отбор Минсельхоза на получение финансирования.

Средства получат проекты Александровского, Предгорного и Туркменского районов и Изобильненского округа.

По данным управления, в ближайшее время краевое правительство и Минсельхоз России подпишут соответствующее соглашение, а в районах готовят аукционную документацию.

«В целом у Ставропольского края серьезные перспективы по включению в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий». В регионе идет работа по подготовке предложений в Минсельхоз РФ на общую сумму свыше 7 млрд рублей», — сообщили в управлении.

Как отмечается, старт программы намечен на 2020 год. Программа предполагает формирование комфортной для проживания среды в селах за счет развития дорожной, инженерной и социальной инфраструктуры.

Кроме того, планируется строительство жилья для селян за счёт привлечения федеральных средств. Госпрограмма рассчитана на 5 лет.

Региональный бюджет выделил 492 млн рублей для более активного участия в программе. Эти средства направят на подготовку проектно-сметной документации в сфере здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и сельского хозяйства.

Губернатор Владимир Владимиров поручил главам муниципалитетов ускорить работу с документами и активнее формировать заявки.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде