• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

На допвыплаты классным руководителям на Ставрополье направят 367 млн рублей

Свой Спецкор

1 сентября 2020, 13:46

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Средства поступят из федерального бюджета.

С сентября в Ставропольском крае свыше 14 тысяч учителей начнут получать президентские надбавки за классное руководство. Ежемесячно преподавателям будут выплачивать по 5 тысяч рублей. Средства на эти цели по решению президента России Владимира Путина направлены из федерального бюджета. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает управление по информполитике правительства региона.

“На эти цели в 2020 году предусмотрено более 367 миллионов рублей. При этом в полном объёме сохранены действовавшие ранее выплаты за классное руководство за счёт краевого бюджета”, – уточнили в управлении со ссылкой на сведениям Минобра Ставрополья. 

Отмечается также, что в Ставропольском крае для учителей сохранятся и другие льготы. В частности, педагоги, которые работают в сельской местности, продолжат получать компенсацию в размере 25% от оклада, также им полностью оплачивают жильё и коммунальные платежи. За работу в безводных и пустынных местностях учителя получают 10-15% от оклада.

Как сообщалось ранее, в школах Ставрополья 1 сентября прошли торжественные линейки. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в торжественном мероприятии в селе Подлужном и поздравил с 1 сентября детей, родителей школьников и учителей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде