• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

На Ставрополье будут вырабатывать свыше 0,5 ГВт «зелёной» энергии

Свой Спецкор

28 сентября 2020, 16:50

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Jose Antonio Alba

Прийти к такому показателю планируют в будущем году.

В Ставропольском крае в 2021 году будут вырабатывать свыше 0,5 ГВт «зелёной энергии». Такие объёмы обеспечат 4 ветроэлектростанции, которые будут работать в регионе. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает управление по информполитике со ссылкой на данные регионального Минпрома.

“Такой объем генерации выведет регион в лидеры России по развитию возобновляемых источников энергии”, – говорится в материалах управления. 

Речь идёт о Кочубеевской ВЭС, мощность которой – 210 МВт, Бондаревской ВЭС в Ипатовском округе, которая выдаёт 120 МВт, Кармалиновской ветроэлектростанции с мощностью 60 МВт в Новоалександровском городском округе, и ВЭС Труновского района, показатель которой – 60 МВт.

Отмечается, что строительство первого ветропарка планируется завершить в текущем году, остальных трёх— в 2021 году. Их совокупная мощность составит 450 МВт. Выработку ещё 100 МВт электроэнергии региону уже обеспечивает солнечная электростанция в Грачёвском районе.

Как сообщалось ранее, развивать альтернативную энергетику в Ставропольском крае начали с 2017 года при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. По поручению главы региона краевой Минпром также ищет возможности для создания новых ВЭС на территории Ставропольского края.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде