Разделы новостей

На Ставрополье контролируют выполнение поручений губернатора о мерах на «выходной» неделе

Свой Спецкор

28 марта 2020, 12:38

Поделиться:

Фото: ИА "Победа26"

Данные озвучили на ежедневном брифинге правительства Ставропольского края.

Постановление губернатора о введении ряда мер на нерабочей неделе на Ставрополье выполняется. Об этом в субботу, 28 марта, рассказал журналистам на ежедневном брифинге правительства Ставропольского края заместитель председателя правительства, заместитель председателя краевого координационного совета по борьбе с распространением коронавируса Юрий Скворцов.

«Постановление выполняется, все люди в основном с пониманием относятся. Работают только продовольственные магазины, аптеки и магазины с товарами первой необходимости. Все остальные с пониманием закрылись»,  – заявил зампред правительства.

Также Юрий Скворцов подчеркнул, что за тем, как выполняются требования, ведётся контроль. В проверках участвуют представители власти разных уровней, работники надзорных органов и правоохранетели.

«В настоящее время, с 6:00 мск 28 марта, идёт контроль выполнения данного постановления губернатора. В контрольных органах участвует власть – всех ветвей, органы полиции, Роспотребнадзор и казачество. Хочу сказать, что практически все руководители торговых организаций и иных организаций – большая часть – относятся с пониманием к требованиям. Сегодня они все закрылись. Мне хочется им сказать большое спасибо за понимание», – отметил спикер.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял беспрецедентные меры для снижения рисков распространения коронавируса. Владимир Владимиров подписал постановление, запрещающее проведение всех массовых мероприятий, работу заведений общепита, кинотеатров, рынков и спортобъектов.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде