Разделы новостей

На Ставрополье на неделю приостановят работу все спортивные учреждения

Андрей Шворнев

27 марта 2020, 20:44

Поделиться:

Фото: Ставропольское училище олимпийского резерва

Эта будет сделано по постановлению губернатора Владимира Владимирова.

В Ставропольском крае , в соответствии с постановлением губернатора Владимира Владимирова, с 28 марта по 6 апреля 2020 года приостановят свою работу все спортивные учреждения.Фото: СвоёТВ

Как отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Золотарёв, это будет сделано для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

«Это краевые спортшколы: по художественной гимнастике, лёгкой атлетике, тяжёлой атлетике, спортивной борьбе, гандболу и дзюдо. Будет также приостановлена деятельность крупных спортивных объектов на территории всего Ставропольского края», – сказал Александр Золотарёв.

Кроме того, по словам вице-премьера правительства края, на этот период будет приостановлена деятельность муниципальных спортшкол, спортивных клубов секций, кружков, а также бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и иных физкультурно-спортивных объектов, независимо от форм собственности.

«Решение о возобновлении их деятельности будет приниматься, исходя из дальнейшей ситуации, которая будет складываться на территории Ставропольского края», – отметил Александр Золотарёв.

Также временно прекратит свою работу Ставропольское училище олимпийского резерва, о чем зампред правительства края сказал отдельно.

«Сейчас, как вы знаете, на территории всего Ставропольского края на длительные каникулы отправлены все учебные заведения, а УОР практически не отличается от обычной школы. Единственное, что там добавлены тренировочные процессы по направлениям и по видам спорта. Поэтому учёба будет продолжаться в онлайн-режиме. Но будут приостановлены все тренировки и массовые собрания», – сказал Александр Золотарёв.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял беспрецедентные меры по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде