Разделы новостей

На Ставрополье проверяют работу системы QR-кодов на предприятиях общепита

Андрей Шворнев

10 января, 15:22

Поделиться:

Фото: Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию

С начала года в регионе обнаружены несколько заведений-нарушителей.

С начала 2021 года в Ставропольском крае проходят рейды по проверке применения системы QR-кодов на предприятиях общественного питания. Как сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, должностные лица комитета совместно с сотрудниками Роспотребнадзора в январе проверили 51 заведение (рестораны, бары, кафе).

Фото: Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей
промышленности, торговле и лицензированию

«Вручено 5 уведомлений за нарушения, связанные с обязательным проведением входной термометрии и необходимой санитарной обработкой. Также, после 22:00 проверено соблюдение 18 предприятиями общественного питания пропускной системы посетителей по QR-кодам, вручено 2 уведомления за пропуск посетителей без входного контроля QR-кода», — отметили в комитете.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора составили 2 протокола с последующим привлечением организаций к административной ответственности.

«С 11 января пропуск посетителей в рестораны, бары, кафе, столовые и другие предприятия общепита края должен осуществляться только с использованием пропускной системы QR-кодов, независимо от режима работы, за исключением обслуживания на вынос, в том числе с условием доставки», — подчеркнул глава краевого комитета Денис Полюбин.

Фото: Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей
промышленности, торговле и лицензированию

Напомним, постановлением губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова правила использования QR-кодов при посещении заведений общепита были изменены.

С 11 января около 1,6 тысячи организаций общепита в регионе будут проводить QR-регистрацию посетителей в течение всего периода работы.

Как отмечают в комитете, такие меры являются вынужденными и направлены на сохранение здоровья и жизни ставропольцев.
Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде