Разделы новостей

На Ставрополье разработают программу расширения экспорта сельхозпродукции

Ирина Ивановская

8 мая 2020, 17:27

Поделиться:

Фото: управление пресс-службы губернатора Ставропольского края
Также в крае создадут регламент по присвоению местным товарам международной маркировки соответствия высоким экологическим стандартам.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с руководителем территориального управления Россельхознадзора Виктором Фетисовым. Одним из вопросов стала разработка программы расширения экспорта сельхозпродукции. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщили в управлении пресс-службы губернатора региона.
Объём экспорта животноводческой продукции в крае в текущем году вырос на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, отметил Виктор Фетисов. В частности, на 11% больше было отгружено мяса птицы, на 40% – мяса баранины. Также начались поставки лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Для дальнейшего развития сельхозэкспорта Владимир Владимиров предложил создать регламент по присвоению ставропольской продукции международной маркировки соответствия высоким экологическим стандартам, а также разработать программу увеличения объёмов экспорта продукции АПК совместно с краевым Минсельхозом.
 «Помимо уже закрепившихся направлений, нам нужно проработать возможность повышения экспортного потенциала продукции переработки, молочной отрасли, других сегментов АПК. Для этого необходим совместный план действий», – отметил губернатор.
Обсудили на встрече и вопросы контроля в муниципалитетах за использованием земель сельхозназначения. По данным руководителя ведомства, за 2019 год на этих территориях было выявлено 86 незаконных свалок. Специалисты продолжают пресекать нецелевое использование сельхозземель. Для повышения эффективности контроля в этой области будет создана специальная рабочая комиссия.
«Вопрос контроля за использованием земель сельхозназначения очень важен. Он касается будущего всей аграрной отрасли региона. Сегодня именно от нас зависит, какую землю мы передадим потомкам», – прокомментировал Владимир Владимиров.
напомним, ранее сообщалось, что ставропольским сельхозэкспортёрам дали квоту на вывоз зерновых
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде