Разделы новостей

На Ставрополье развивают детский туризм

Андрей Шворнев

26 июля 2019, 14:37

Поделиться:

В регионе работает уникальный в стране проект по компенсации затрат туроператоров на перевозку детей.

В Ставропольском крае туристические операторы, предоставляющие услуги в сфере детского туризма, получат субсидии из краевого бюджета. В 2019 году на это в региональном бюджете  предусмотрено 200 тысяч рублей.

Деньги туроператоры получат по региональной госпрограмме «Туристско-рекреационный комплекс». Применение такой меры господдержки туроператоров в крае связано с повышением сложности организации детских экскурсионных туров для туроператоров – усилены требований к организованным автобусным перевозкам детей.

В Ставропольском крае программа реализуется уже второй год, сообщает Управление по информполитике правительства края. В 2018 году благодаря субсидированию 327 школьников края смогли посетить 12 региональных турмаршрутов.

Краевой проект рассчитан на период до 2024 года. В будущем региональное Минтуризма планирует расширить меры поддержки, привлекая средства бюджета России в рамках федерального проекта «Экспорт услуг».

Детский туризм В Ставропольском крае также помогает развивать Национальная программа детского туризма «Моя Россия», в рамках которой только в 2018 году Лермонтовские места в крае посетили 660 детей из 12 регионов России, а 250 ставропольских школьников познакомились с достопримечательностями Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Поддержка деятельности туроператоров – одно из направлений Концепции развития КМВ, разработанной для сохранения, восстановления и развития курортного региона.

Фото: СВОЁ ТВ; infokanal55.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде