Разделы новостей

На Ставрополье удалось значительно снизить младенческую смертность

Свой Спецкор

28 марта 2019, 16:17

Поделиться:

Показатель младенческой смертности в Ставропольском крае за 2018 год снизился на 12,7%.

Профилактику заболеваний у детей, а также меры для сохранение детских жизней, обсудили в краевом минздраве. Важное достижение — снижение младенческой смертности. Этому способствовало, как отмечает министр здравоохранения Виктор Мажаров, в том числе открытие в 2016 году нового перинатального центра. Он ориентирован на медицинскую помощь беременным высокой группы риска и детям, родившимся с низкой и экстремально низкой массой тела. Именно работа Центра позволила снизить количество смертей новорождённых на 30%.

На Ставрополье большое внимание уделяется и комплексной дородовой диагностике нарушений развития ребёнка. 81,5% беременных, вставших на учёт в первом триместре, прошли пренатальную диагностику.

Абсолютно всем новорождённым проводят неонатальный скрининг на 5 врожденных заболеваний. Это позволяет выявлять наследственные заболевания, вовремя лечить и предотвращать инвалидизацию детей.

Налажена система профилактических осмотров. В 2018 году их прошли более 500 тысяч детей до 17 лет, что составило 98,8% от всего детского населения Ставрополья. Обязательна в крае диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновлённых и опекаемых. Таких в регионе — 7 тысяч человек, все они — осмотрены и, согласно показаниям, проходят лечение и реабилитацию.

Такая работа, отметил министр здравоохранения края Виктор Мажаров, эффективна и позволяет вовремя выявлять отклонения в состоянии здоровья, проводить лечение и профилактику, снижать заболеваемость и смертность детей Ставрополья.

Фото: news.pn

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде